Las mujeres se encargaban de las pequeñas plantaciones y de la
recolección de frutos, especialmente savia de arce con la que
confecionar un jarabe muy dulce. Mientras, los hombres utilizaban sus
canoas para la pesca de arenques y salmones, usando tanto arpones como
redes. La carne de caza completaba una rica dieta y permitía un
excedente que aliviaba los rigores del duro invierno. A tal fin, tras
desecar frutos, carne y pescado, se almacenaban en bolsas,. junto al
tabaco, en agujeros no muy profundos, abiertos en el suelo de las casas,
cubiertos con hierba, tierra o madera. Durante los meses de invierno,
el tiempo se aprovechaba en la confección de mantas, utensilios de caza,
guerra u hogar, desarrollando, también una alfarería decorada con
vistosos dibujos. Si la reserva de alimentos bajaba en demasía, los
hombres salían de caza, desplazándose sobre la nieve, provistos de
raquetas.
La pesca era muy abundante y no faltaba la caza de osos negros, ciervos, alces, nutrias, castores, visones, linces y pavos.
Esto me sirve para la tarea :v :v
ResponderEliminarRT
ResponderEliminarGracias por hacer mi tarea jajajaj
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